Rabu, 31 Maret 2010

Kandungan Obat pada Buah-Buahan

Penelitian menunjukan bahwa makanan (buah-buahan, sayuran) ternyata
mengandung zat yang bisa melawan berbagai penyakit seperti : jantung, hati,
infeksi bahkan kanker. Daripada minum obat ada efek sampingnya mendingan
makan makanan yang menyehatkan. Apalagi di jus....






Anggur

Anggur dapat menyesuaikan keseimbangan cairan dalam tubuh, melenyapkan
materi berbahaya, mencegah kurang napsu makan, menghilangkan ketegangan
dan insomnia, serta mencegah penyakit anemia defisiensi.

APEL

Apel mengandung vitamin A, B dan C. Kandungan zat pektin dalam apel dapat
membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan triglycerides yang
mengganggu fungsi jantung. Buah apel mengandung quercitrin dan anti
oksidasi flavonoid dalam jumlah besar, dapat melindungi paru-paru dari
serangan polusi dan asap, mengekang pertumbuhan sel kanker. Selain itu, apel
juga dapat melawan penyakit hati, tumor dan bisa mengurangi nafsu makan
yang terlalu besar.

ALPUKAT

Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi menjadi sumber energi yang
melimpah dan juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.

BELEWAH

Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom
pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan
jaringan usus.

BELIMBING

Meminum atau memakan buah belimbing dan menelannya secara perlahan
dapat mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Campuran
belimbing dan madu juga dapat membantu mencegah dan mengatasi kencing batu.

CERI

Buah ceri dapat melindungi kesehatan jantung.

DELIMA

Di Irak dan Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu sebelum diminum
membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah infeksi sehingga
membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap.

JERUK

Jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C. Jeruk mengandung anti kanker
bagi tubuh, mencegah dan mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena
kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

KURMA

Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang
menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW
berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi.
Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi
mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.

LECI

Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci
mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah leci
pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.

NANAS

Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental dalam
sistem pencernaan sehingga juga dapat menghancurkan bisul bila ada.
Masakan yang dibuat dengan 250 gram nanas yang diiris-iris, 60 gram
cincangan daging ayam dan lada secukupnya yang kemudian digoreng dapat
mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.

PISANG

Pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C. Pisang dapat membantu
mengurangi asam lambung, menjaga keseimbangan air dalam tubuhsehingga
dapat menghilangkan haus dan membasahi limpa. Pisang juga dapat
menanggulangi atau mengobati : gangguan pada lambung, meredam panas
dalam, membuang racun, memperlancar pembuangan kemih,menghilangkan
bengkak, penyakit jantung dan stroke, stress, dan menurunkan kadar koleterol
dalam darah, serta menurunkan tekanan darah.

PEPAYA DAN MANGGA

Pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.Sedangkan mangga mengandung vitamin A, E dan C. Mangga dapat bertindak
sebagai disinfektan, membersihkan darah, menanggulangi bau badan / bb / bau
tubuh yang tidak enak, serta menurunkan panas tubuh saat demam. Selain
itu, mangga sangat kaya akan antioksidan dan betakaroten sehingga dapat
melindungi tubuh kita dari kanker.

PEAR

Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat
kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi,
berminyak dan pedas. Buah per tidak saja dapat menghentikan batuk, tapi
juga berkhasiat menonjol dalam menghasilkan cairan tubuh, menghilangkan
haus dan panas demam.

SEMANGKA

Terlalu banyak mengkonsumsi daging-dagingan, manis-manisan, goreng
gorengan, kopi dan minuman ringan sering membuat darah terlalu banyak
kandungan asamnya dan mengakibatkan bintik-bintik merah di kulit. Jus
semangka akan merontokkan asam tersebut dan memperbaiki kandungan
darah.

STRAWBERRI

Stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C. Stobery mengandung
antioksidan untuk melawan zat radikal bebas. Strawbery juga dapat mengobati
gangguan kesehatan pada kandung kemih, menjadi anti virus dan anti kanker.

TOMAT

tomat mengandung vitamin A, B1 dan C. Tomat dapat membantu
membersihkan hati dan darah kita, mencegah : gusi berdarah, rabun senja
kotok ayam, usus buntu, kanker prostat dan kanker payudara.
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver.
Menurut penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver
dengan cepat dan dengan demikian berarti menjaga stamina tubuh dan
menyehatkan badan.

KELENGKENG

Buah ini banyak mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric,
vitamin A dan B. Sebagai salah satu sumber energi, buah yang sangat manis
ini berguna untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik
untuk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah
melahirkan.

dikupas dari :kaskus.us
www.forum-buku.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar